Home

Contact us

關於柯林湧泉
園區設施
生態景觀
地圖連結
回首頁
 
 



 

水源保護區:
豊沛的自然湧出泉水,貯蓄水池,供農田灌溉使用,具有調節灌溉功能之水源區,並放養錦鯉魚、烏鰡魚、鱘魚,以供觀賞。

 

 



 

飲水思源亭:
設於水源保護區湧泉池內,並有水中木棧道連接通行,是閒情雅士、淡泊名志、品茗吟詩作對的好處所。(右聯:榮辱不驚閒看庭前花開花落。左聯:去留無意漫觀天外雲捲雲舒

 

 



 

自然湧泉區及噴泉:
以近自然工法整理河岸護坡,湧出泉水清澈闢成戲水區並裝置 噴泉噴出水霧美景,提供夏天民眾親子良好遊憩戲水空間,以體驗享受泉水的樂趣,堤畔廣植花木,予以綠美化。

 

 



 

生態圳路:
順著水岸細葉欖仁樹下連鎖磚歩道行走,可在河畔清新的環境,悠閒觀看水邊李氏禾草、豆瓣菜(水芹菜)、大葉萍(水芙蓉)、野薑花、各種蕨類及魚群水中悠游其間。

 

 



 

生態島:
位於水中小島二座,可欣賞水柳樹、落羽松、野薑花,金露花等原生植物,以維護原來生態環境。

 

 



 

櫻花枕木棧道:
走在枕木棧道可觀賞山櫻花及九重葛綻放之美及魚群水中悠游其間。

 


 



 

柯林湧泉圳制水門及水壩魚道:
調節水源兼具灌溉排洪功能,並設有水壩魚道讓水生物自由迴游,以維護水生物魚類族群等生態平衡,提供水利設施多功能知性教育休閒遊憩景點。

 

 



 

親子橋:
親子橋可供民眾悠遊休閒,飽覽生態水路之美。

 

 

 



 

清水亭:
清水亭可供民眾、親子、情侶或三五好友相聚休閒聊天。(右聯:清風明月本無價。左聯:水遠山長別有情)

 

 



 

望月亭:
望月亭可供民眾、親子、情侶或三五好友相聚,呼吸田野新鮮空氣,怡情養性。(右聯:舉頭望明月。左聯:低頭思故鄉)

 

 



 

大波斯菊花園:
廣大農田開滿五彩繽紛的大波斯菊花,非常鮮艷奪目。

 


 



 

荷花池:
能欣賞清香撲鼻美麗的池塘荷花景緻,也是愛好攝影者獵取含苞待放荷花美景的好地方。

 


 


園區管理中心:
設有簡報視聽教室,可播放園區簡介供參訪者欣賞及教學使用。

 

 

 

 
台灣省宜蘭農田水會   版權所有 Copyright ©2003